Автор:

Какие модели телефонов были лучшими в 2011 году? (ч.1)

Ваш вопрос:

Какие модели телефонов были лучшими в 2011 году? (ч.1)

Ответ мастера:

С приходом нового, 2012-го, года обратимся к самым примечательным новинкам уходящего года.

LG Optimus 2X

Данный аппарат стал одним из ключевых трендов уходящего года, а конкретно двухъядерные процессоры, которые для продвинутого смартфона задали планку «максимума». Первым на рынке двухъядерным устройством стал телефон LG Optimus 2X, появившийся раньше на полтора месяца, чем Galaxy S II от компании Samsung. Нельзя отрицать, что проигрывал топовый «оптимус» в некоторых характеристиках конкурентам от HTC и Samsung – например, 4 здесь -дюймовый экран TFT-качества и Bluetooth 2.1, версия Android, стояла изначально устаревшая, слабоватая камера, однако стоит отдать должное аппарату в плане производительности. Первостепенным «но» стала цена за аппарат: простите, но тридцать тысяч рублей на старте – это очень много. Оказалось немного поклонников марки LG, остальные же выбрали работающий ненамного медленнее, но значительно дешевле стоящий Galaxy S, либо продолжили ожидать более совершенный Galaxy S II. В итоге модель от LG постигла судьба решения нишевого – впрочем, в половине первой ушедшего года разговоров о данном устройстве было предостаточно.

Sony Ericsson XPERIA arc

Флагман Sony Ericsson, к сожалению, два ядра не получил. Тем не менее, линейка XPERIA сезона прошедшего года многим нравится. Она получилась несколько более цельной, чем «икс-десятые» прошлогодние. Говоря о XPERIA arc модели, стоит отметить, пожалуй, что перед нами, устройство самое красивое на системе Android. Тонкое, с отличным запоминающимся от всего «айфонообразного» дизайном. Устройство, что сказать, привлекательно выглядит, поражая вокруг всех своей толщиной, –8,7 мм всего! Для поклонников бренда имиджевый продукт, который и сейчас и тогда своей престижной составляющей не растерял.

Samsung Galaxy Ace

Настоящей звездой сегмента среднего Android-фонов стал аппарат от Samsung –Galaxy Ace. Причем покупателей привлекала она отнюдь не «цена-качество» соотношением. Да, модель в начале продаж стоила чуть больше десяти тысяч рублей, обладала восьмистами Мгц одноядерным процессором, TFT-экраном 3,5-дюймовым, пяти мега пиксельной камерой, Bluetooth 2.1. Такой набор стандартный, который в ряду модельном того же LG найти можно за восемь тысяч. Однако тут в другом дело. Дизайн! Galaxy Ace безумно напоминает своими формами «айфон», причем четвертого, последнего, поколения. Более того, многие пользователи считают, что это «туз» и симпатичен даже более, чем Galaxy SII флагман. Вкупе с брендом именитым получилось решение весьма статусное и за небольшие деньги.

Sony Ericsson XPERIA Play

Не знаю, по какой причине, о нашумевшем XPERIA Play все позабыли к концу года. Аппарат не продавался ни по завышенной изначальной стоимости, ни по значительно сниженной цене, в дальнейшем. Видимо, одна вселенная – это Sony Plastation, а совершенно другая – смартфоны на Android.

Samsung Galaxy S II

Galaxy S II всеми ожидался hi-tech-энтузиастами – это ведь флагман Android-смартфонов всего рынка, а к тому же гиперуспешной Galaxy линейки продолжение. В Galaxy S II фирменная использовалась ARM-платформа Exynos; двухъядерный процессор, работающий на частоте один ГГц. Экран размером 4,3 дюйма и выполнен по технологии Super AMOLED Plus. Сначала это казалось невозможным, но превосходит она заметно обыкновенный AMOLED Super. Восьми мега пиксельная камера – знак хороший относительно того, что перестает Samsung зацикливаться на пяти мегапиксельном модуле. Разработчики сделали всё, чтобы Galaxy S II модель продавалась миллионами – дизайн не скучный, но и не кричащий, лучшая для прошедшего года начинка, активное продвижение маркетинговое. И если тот же Galaxy S, как и модели i8910 HD и WiTu, являлись темными лошадками для рынка, то в случае с данной моделью всё было очевидно – это аппарат знаковый как для рынка, так и для Samsung, да и для всего 2011 года.

HTC Sensation

Пожалуй, наиболее функциональным вторым Android-смартфоном (двухъядерным, естественно) в ушедшем году стал HTC Sensation. Примечателен Аппарат дизайном (в стиле HTC лицевая панель, задняя удивляет «триадой» оттенков), но в нём главное, конечно, другое. Сенсорный 4,3-дюймовый Super LCD дисплей с 540x960 разрешением точек, двух ядерный процессор MSM8260 Snapdragon Qualcomm с частотой 1,2 гигагерца, 768 Мб памяти RAM, один Гб памяти встроенной, восьми мегапиксельная камера, Bluetooth 3.0, Wi-Fi, GPS, 3,5-мм аудиоразъем, HDMI и слот microSD. И экран пусть здесь не такой, как AMOLED в Galaxy S II, совершенный, да и ресурсов рекламных у производителя тайваньского не имелось; зато радовал Sensation аспектом эстетическим: видом внешним и Sense оболочкой интерфейса. Аппарат, подешевевший за полгода на десять тысяч рублей (сейчас найти его можно за двадцать тысяч рублей) нашел своих почитателей и обзавелся даже в рамках линейки Sensation преемниками – в конце года в музыкальном плане «прокаченные» появились Sensation XL и XE (последний обладает к тому же до 4,7 дюймов увеличенным экраном).

Контакты

Адрес:
г. Москва, ул. Нагатинская д. 31